Lizenz-Trainer

Sophia (unten), Theresa (rechts), Helen (links) und Simone (oben) 2014

Unser Trainerteam besteht aus fünf speziell für den Leistungssport Trampolinturnen ausgebildeten Übungsleitern.

Sophia Lorenz wechselte 1998 vom Kinderturnen zum Trampolinspringen. Im Turnerbund engagiert sie sich seit 2003 als Vorturnerin in der Turn- und Trampolinabteilung. Ihre eigene aktive leistungsorientierte Trampolinkarriere beendete sie 2015 aufgrund einer längeren Pause zwecks Auslandsaufenthalt.  Freitzeitmäßig ist sie aktiv bei den Volleyballern und beim Rope Skipping dabei. Sooft es geht wird die beim Trampolin erworbene Körperbeherrschung beim Akrobatiktraining weiter trainiert.  Auch Pilates- und Fitnessstunden werden immer wieder besucht, um sich neue Inspiration für die eigene Abteilung zu holen.   Außerhalb vom Turnerbund konnte sie wertvolle Erfahrung während ihrer Arbeit im Kinderzirkus und an diversen Freizeit- und Ferienveranstaltungen auf dem und um das Trampolin und auch mit anderen Sportgeräte sammeln.

Theresa Lorenz fand ebenfalls 1998 den Weg zum Trampolinsport. 2003-2015 war sie aktives Mitglied im Bayernkader und nahm an zahlreichen nationalen und auch internationalen Wettkämpfen teil. Auch in der deutschen Bundesliga war sie mehrere Jahre dabei. Aufgrund ihrer Karriere, ist sie das leistungsmäßig erfahrendste Mitglied unseres Teams. Ihre aktive Trampolinkarriere beendete auch sie, doch mit ihrer Schwester Sophia nutzt sie sämtliche Möglichkeiten, um neue Ideen für die Kinder und Jugendlichen zu finden und auszuprobieren. So trainiert Theresa mit Schwester Sophia regelmäßig Partnerakrobatik. Auch sie findet man im Verein noch in den Volleyball-, Rope Skipping-, Pilates- und Fitnessstunden. Ebenso konnte sie weitere Erfahrungen bei der Arbeit für sportliche Freizeit- und Ferienevents sammeln.

Sophia und Theresa schlossen ihre Trainerausbildung gemeinsam 2010 ab. Momentan sind die beiden eher für die älteren und fortgeschrittenen Mitglieder der Abteilung zuständig.

Helen Fischer ist wie die anderen im Turnerbund groß geworden. Auch sie war mehrere Jahre Mitglied des Bayernkaders und auf einigen nationalen Wettkämpfen dabei. Neben ihrer Arbeit mit den Kindern bemüht sie sich immer noch selbst aktiv zu springen. Ihre Trainerausbildung schloss sie 2013 ab. Nach ihrer Vorturnerarbeit hilft sie seit November 2013 in der Abteilung mit. Außerdem findet man auch Helen oft in den Volleyballstunden und seit neustem auch als Skilehrerin auf der Piste. Ebenso gehört sie zum Team der Freizeit- und Ferienveranstaltungen, wo sie weitere Erfahrung und Inspiration sammeln kann.

Simone Schreier machte ihre Trainerausbildung 2015. Zuvor war auch sie sowohl als Springerin als auch als Vorturnerin lange Zeit beim Trampolin. Nach ihren Jahren im Bayernkader wechselte sie die Sportart. Lange Zeit war sie aktiv bei den Rope Skippern. Mittlerweile hilft sie sowohl beim Kinderturnen als auch beim Trampolin.

Verna Stahleder beendete Ihre Trainerausbildung im Herbst 2016. Wie alle unserer Trainer ist im Verein groß geworden. Sie hat auf vielen Wettkämpfen in Bayern erfolgreich teilgenommen.

Helen und Simone sind derzeit vorwiegend für die jüngeren Kinder in der Abteilung zuständig.

Wir fünf Trainerinnen freuen uns sehr, unsere Erfahrung der landes- und bundesweiten Wettkämpfe und den Spaß am leistungsorientierten Sport in den Trainings weitergeben zu können. Dabei achten wir stets auf ein ausgewogenes Training und ein breites Angebot, um die Kinder und Jugendlichen sportlich vielseitig auszubilden!