Kleinkinderturnen Donnerstag

Das Kleinkinderturnen am Donnerstag findet von 15.30 bis 16.30 Uhr in der Säbener Halle statt.

Hier turnen die Kinder zwischen 3 und 6 Jahren alleine ohne ihre Eltern.

Die Übungsleiterin ist Jana Knümann. Ihr zur Seite steht Vorturnerin Simone Stahleder.

Am Anfang der Stunde bauen wir mit den Eltern in der Halle verschiedene Stationen aus Trampolin, Kästen, Matten und Bänken zum Springen, Klettern, Rutschen und Balancieren auf.

Die Turnstunde beginnt mit einer Aufwärmrunde von 10 bis 15 Minuten im Nebenraum der Turnhalle. Bei Gymnastik und verschiedenen Laufspielen kommen zum Teil Ringe, Reifen, Bälle und Turnmatten zum Einsatz. Danach können die Kinder unter unserer Aufsicht an den Stationen je nach eigenem Können die vorgegebenen Übungen turnen und sich selbst ausprobieren. Wir beenden die Stunde mit einem Laufspiel oder einer kleinen Entspannungsübung.

Aam Ende gegen 16.15 Uhr helfen uns die Eltern mit dem Abbau der Stationen.

Vielen Dank dafür an die fleißigen Helfer!!

Jana Knümann, Übungsleiterin