Eltern-Kind-Skikurs

+++ Status: noch 1 Platz frei +++

Der Eltern-Kind-Skikurs im vereinseigenem Haus in Sachrang ist seit mehr als 15 Jahren ein fester Bestandteil unserer Ski- & Snowboardabteilung und auch einer der einzigen im gesamten Münchener Raum. Da der Kurs meistens im Oktober schon immer ausgebucht ist, gehört er damit zu den beliebtesten Veranstaltungen die wir anbieten. Alle Kinder im Alter von 3-6 Jahren sind eingeladen mit einem oder beiden Elternteil/en teilzunehmen und die ersten Kurven auf den Ski zu wagen!

Datum: Dienstag 25.02.2020 - Samstag 29.02.2020

Kursleitung:

Irene Tobi

Ansprechpartner:

Irene Fröhler
E-Mail: irene.froehler@gmx.de
Tel.: 089 / 430 99 73

Anmeldung: Das eingescannte Anmeldeformular per E-Mail an Irene Fröhler: irene.froehler@gmx.de

Anmeldeformular:         PDF

Anmeldeschluss: 07.02.2020

Kosten:

260€ für ein Kind und ein Elternteil
zzgl. Übernachtungskosten
  Die Preise gelten für Mitglieder. Nichtmitglieder können ebenfalls gerne mitfahren, für sie erheben wir aus Versicherungsgründen eine Gebühr von 10€/Person. Ebenso gelten andere Übernachtungskosten.

Bezahlung:

Überweisung der Gebühr auf das Konto der Ski- & Snowboardabteilung:
  • Stadtsparkasse München
  • IBAN: DE32 7015 0000 0907 1206 04
  • BIC: SSKMDEMMXXX
  • Verwendungszweck: "Eltern-Kind Skikurs 2020 + Name des Elternteils + Name des Kindes"

Zahlungsfrist: 12.02.2020

Infos:

Leistungen die im Preis enthalten sind:
Vollverpflegung, Skikurs für das Kind, Betreuung, Organisation

Veranstaltungsprofil:
In unserem Kleinkinderskikurs erlernen die Jüngsten mit System und  Spaß von erfahrenen Skilehrer/innen schnee- und geländegängig skilaufen, gleiten, fahren, kanten und kurven nach den Methoden „Ski ein Kinderspiel“ und “Der direkte Weg zum Kurvenfahren über natürliche und künstliche Geländeformen“.  Auf einer Schneespielwiese vor und hinter dem Haus bauen wir für die Kinder einen Geländegarten. Dort lernen sie in einer geschützten Umgebung den ersten Umgang mit den Skiern. Sollten es die Fertigkeiten der Kinder zulassen schließen wir den Skikurs mit dem Liftfahren und den ersten Kurven auf der Piste am 2 Autominuten entfernten Kaiserblick ab. Jedes Kinder erhält zur Erinnerung eine Urkunde mit Bild und eine Medaille.
Wir beginnen jeden Tag um 8:00 Uhr mit einer lustigen Tanzrunde. Die Familien haben Zeit für ein ausgedehntes Frühstück mit allen Köstlichkeiten, die das Herz begehrt.
Um 10:00 Uhr beginnt der Skikurs für die Kinder. Die Eltern bereiten in der Zwischenzeit das Mittagessen vor. In der Mittagspause von 2 Stunden besteht die Möglichkeit für eine kurze Ruhe- oder Schlafphase. Um 14:00 Uhr beginnt die zweite Einheit des Tages. Gegen 16:00 kehren die Kinder wieder ins Haus zurück. Abendessen ist für 17:30 Uhr vorgesehen. Danach werden wir das „Schlafengehen“ gemeinsam vorbereiten mit einer kollektiven „Gute-Nacht-Geschichte“ oder einer „Entspannungsgeschichte für Kinder“. Am Abend berichten wir den Eltern regelmäßig über die Fortschritte der Kinder.
Die Eltern können sich untereinander absprechen und sich so auch in den nahegelegenen Skigebieten tummeln. Vor dem Haus beginnt eine traumhafte Loipe für Langläufer. Das wunderbare Chiemgau bietet die Möglichkeit für herrliche Spaziergänge.
Bitte meldet Euch möglichst früh an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es gilt die Reihenfolge der Anmeldung, danach Warteliste.
Erfahrungsgemäß ist der Kurs meistens bereits Mitte Oktober ausgebucht, danach Warteliste!

Anreise:

Selbstanreise am Dienstag zwischen 17.00-18.30 Uhr

Adresse:
Haus Mayr
Huben 11
83229 Sachrang

ACHTUNG: Anreise vor 17.00 Uhr NICHT möglich, da das Haus davor noch besetzt ist. Anreise ZWISCHEN 17.00-18.30 Uhr! Die Zimmereinteilung wird bereits im Voraus von uns festgelegt.