28.09.2020: Aktuelles vom Sportbetrieb

Start der Saison 2020 / 2021

Der verzögerte Beginn der Saison wurde vom BSKV auf Start am 05.10. entschieden.

Für den verzögerten Start in die Saison waren diese Alternativen gegeben:

Für den Einstieg in die Saison gibt es einen dreistufigen Plan mit verschiedenen Terminen.

„3-Stufen-Plan“ zum möglichen Einstieg in den Spielbetrieb
Plan A: Saisonstart in der KW 41 (05.10. – 11.10.2020)
Plan B: Saisonstart in der KW 45 (02.11. – 08.11.2020)
Plan C: Saisonstart in der KW 01 (04.01. – 10.01.2021)

Die Spieltermine für die Mannschaften des TSV Turnerbund sind auf den Mannschaftsseiten veröffentlicht.

Status des Kegelsports:

Hier sind die wichtigsten Vorschriften, wie sie vom MKV-Vorstand für die MKV-Halle veröffentlicht wurden:
  1. Die Halle ist unter Auflagen für Training geöffnet.
  2. Die Halle schließt um 22 Uhr.
  3. Jeder Klub/Verein muss eine Anwesenheitsliste führen und diese nach Ende in den Hallenbriefkasten einwerfen.
  4. Training und Wettkämpfe über alle Bahnen wurden vom MKV erlaubt.
  5. Maskenpflicht bei Wegen zu und aus der Halle sowie zu den Sanitäreinrichtungen, Umziehen und Duschen ist wieder erlaubt.
Zudem ein Verbot vom BSKV:
Persönliches Anfeuern ist bis auf Weiteres, weder ohne noch mit Maske, nicht zulässig.
jedoch:
Das Abspielen von aufgenommenen Anfeuerungsrufen ist erlaubt.

Der BSKV hat mit Datum 24.09. ein neues Handlungs- und Hygienekonzept veröffentlicht (siehe BSKV.de ). Die Angaben unter M-K-V.de sind (Stand 25.09.2020) deutlich veraltet und entsprechen nicht der Situation im Herbst 2020.
Die allgemeinen Vorgaben erstellt der BSKV. Die konkrete Umsetzung bestimmt der Hallenbetreiber, also für unser Training und unsere Heimspiele der MKV-Vorstand. Für Auswärtsspiele in fremden Anlagen müssen die Vorgaben der Gastgeber eingehalten werden.
Der MKV hat ein "Hygieneschutzkonzept Kegelzentrum" veröffentlicht, das in der MKV-Halle einzuhalten ist.
Dieses Konzept kann online hier eingesehen werden (pdf-Reader ist erforderlich).
Achtung, diese Vorgaben sind dringend einzuhalten! Bei Zuwiderhandlung droht Hallenverweis.

Vorausschau auf die kommende Saison 2020 / 2021

Die Planung für die neue Saison ist schon weit gediehen. Die Klasseneinteilung ist erstellt. Unsere Mannschaften spielen:
1. Mannschaft (neu): in der Bezirksliga mit nur noch 9 Mannschaften, zu je 6 Spielern über 120 Wurf
2. Mannschaft (wie bisher): Kreisliga 1 mit 9 Mannschaften zu je 4 Spielern über 120 Wurf
3. Mannschaft (wie bisher): Kreisliga 2 mit 8 Mannschaften zu je 4 Spielern über 120 Wurf.

Wichtige Neuerung ist, dass die Spieler für die Mannschaften nicht mehr fest gemeldet werden. Dadurch sind einfachere Übergänge in höhere wie in tiefere Mannschaften möglich. Dies ist der aktuellen Sportordnung des BSKV festgelegt, die unter BSKV.de heruntergeladen werden kann.

Abschlusstabellen 2019 / 2020

Die erste Mannschaft spielt in der Bezirksliga,
die zweite Mannschaft spielt in der Kreisliga 1,
die dritte Mannschaft spielt in der Kreisliga 2.

Termine und Ergebnisse 1. Mannschaft

Termine und Ergebnisse 2. Mannschaft

Termine und Ergebnisse 3. Mannschaft

Weitere aktuelle Ergebnisse vom Bezirk und auch überregional können beim BSKV abgerufen werden:
BSKV Ergebnisdienst
Dort angekommen lässt sich über Unterpunkt BSKV der Bezirk München auswählen,
dort nochmals wird unter Unterpunkt Bezirksligen die Trennung zwischen Bezirksligen und Kreisligen bzw. -klassen vorgenommen. Hier kann die Auswahl der gewünschten Liga getroffen werden.

Die Kegler des TSV Turnerbund auf Facebook

Ein bisschen Historisches und Allgemeines über den Kegelsport, sicher interessant; ein Muss für jede*n, der mitreden will!